ГИБДД Королев: реквизиты для оплаты штрафа и госпошлины и их размеры. - Сайт о ГИБДД (МРЕО) г. Королёв
04.10.2022
ГИБДД Королев: реквизиты для оплаты штрафа и госпошлины и их размеры.

ГИБДД Королев: реквизиты для оплаты штрафа и госпошлины и их размеры.

ГИБДД Королев: реквизиты для оплаты штрафа и госпошлины и их размеры.

Размер гос пошлин в ГИБДД Королева. Как оплатить?

Отделение ГАИ по городу Королев занимается оказанием различных услуг гражданам, имеющим в своей собственности транспортные средства. При этом каждая такая услуга оформляется документально и оплачивается заявителем согласно, установленному законом тарифу.

Поэтому все авто, передвигающиеся на дорогах должны быть зарегистрированы в ГАИ. Далее будет рассказано о размерах гос пошлин за оформление транспортного средства через ГИБДД Королева. А так же, как оплатить пошлины и где.

Стоимость услуг ГАИ Королева.

По закону РФ, перед регистрацией автомобильного транспорта в ГАИ, заявитель имеет право заблаговременно оплатить услугу и посетить организацию уже с готовым заявлением, чеком и другой документацией, необходимой для предоставления какой-либо услуги отделением ГИБДД.

Несмотря на то, что с 1 января 2017 года цены на услуги в ГАИ Королева выросли, но все равно осталась возможность сэкономить. Прежде всего из-за того, что можно сложить некоторые услуги воедино и оплатить их стоимость.

Если взять размер гос пошлин в ГИБДД по городу Королев по оформлению авто, то они следующие:

  • Выдача номеров на автомобиль. Это могут быть, как новые для автомобиля из салона, так и номерные знаки для транспортного средства, потерявшего номер или, если знак в непригодном состоянии. Стоимость – 2000 рублей;
  • Выдача номерных знаков на мотоциклы, прицепы, трактора и самоходные транспортные средства, как нового образца, так замена старых номеров или непригодных для использования. Стоимость – 1500 тысячи рублей;
  • Выдача нового удостоверения ТС, если в старом не осталось места для вписывания информации или предыдущий документ безнадежно испорчен. Стоимость – 800 рублей;
  • Выдача нового СТС. Стоимость – 500 рублей;
  • Если нужно изменить данные в ПТС. Стоимость – 350 рублей;
  • Гос пошлина за оплату оформления временной регистрации ТС по месту пребывания. Стоимость – 350 рублей;
  • Выдача металлического знака «Транзит» для автомобилей, прицепов и мототехники. Стоимость – 1600 рублей для автомобилей и 800 рублей для прицепов и мототехники;
  • Выдача бумажной версии знака «Транзит» для всех видов транспорта. Стоимость – 200 рублей;
  • Выдача свидетельства о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности. Стоимость – 800 рублей.

При этом окончательная сумма гос пошлины зависит от всех услуг, предоставляемых ГАИ Королева. К примеру, если заявитель приобретает новый автомобиль и регистрирует его в дальнейшем в ГИБДД, то организации нужно предоставить гражданину следующие услуги.

Это номерной знак на транспорт, внесение записи в ПТС и выдача нового свидетельства ТС. Если сложить всю стоимость услуг, согласно выше указанному прайсу, то получается 2 850 рублей. Так же можно рассчитать и регистрацию подержанного авто.

Здесь можно немного сэкономить, так как номер не нужен. Остается, тогда оплатить внесение изменений в паспорт автомобиля и за выдачу нового СТС. Итог – 850 рублей.

Аналогичная сумма получится, если будут внесены в технический паспорт изменения о тюнинге машины и при замене двигателя. Если же ко всем услугам при регистрации подержанного автомобиля добавить получение нового технического паспорта, то сумма увеличится. Получится – 1300 рублей.

Как оплатить?

Автоматизация сделала свое дело, теперь оплатить услуги, независимо от организации, которой они предназначаются можно онлайн через телефон или компьютер в любое время суток.

Но несмотря на такие нововведения многие граждане предпочитают привычные способы перечисления денег. А именно:

  • Через банк по квитанции;
  • Через банкомат;
  • Через терминал оплаты.

Все выше перечисленные способы, как и онлайн варианты имеют свои преимущества и недостатки. Далее будет рассмотрено об этом подробнее.

Через банк.

Гражданин приходит в банковское отделение с квитанцией по оплате гос пошлины услуг ГИБДД. И подает бланк оплаты сотруднику банка, если же что-то непонятно, то специалист банковского отделения не только поможет с оплатой услуги, но и заполнит некоторые данные в квитанции, если на это есть свои причины.

Преимущество – гражданин получает квитанцию с печатью после оплаты услуги. Сумма гос пошлина точно попадет в ГАИ Королева. Недостатки – для посещения банка необходимо лишнее время.

Через банкомат или терминал.

Данные аппараты находятся в отделениях ГИБДД по месту получения услуг. Для осуществления оплаты таким образом на экране терминала или банкомата нужно выбрать предоставляемую услугу, нажать на нее.

Ввести инициалы плательщика, паспортные данные и стоимость услуги. Если все сделано верно, аппарат выдаст чек, который будет доказательством того, что гражданин оплатил услугу.

Через онлайн.

Для такого способа используются три варианта. Это перевод денег через приложение Гос услуги, через сбербанк онлайн и другие интернет сервисы.

Если используется первый вариант, то услуга оплачивается с банковской карты, электронных денег или с номера телефона мобильного оператора, которым пользуется заявитель.

Через сбербанк онлайн могут оплатить услуги только владельцы сервиса сбербанк. Для этого в личном кабинете сбербанка нужно найти вкладку «Платежи и переводы» и выбрать раздел «Пошлины ГИБДД и штрафы». Далее система подскажет, что делать. Такой способ отличается минимальной комиссией.

Важно! ГАИ может запросить чек с синей печатью, это подтверждение оплаты услуг. Поэтому лучше всего оплачивать квитанции данного ведомства в банковских отделениях.

ГИБДД Королев: запись онлайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.