ГИБДД Королев: постановка на учет транспортного средства. - Сайт о ГИБДД (МРЕО) г. Королёв
04.10.2022
ГИБДД Королев: постановка на учет транспортного средства.

ГИБДД Королев: постановка на учет транспортного средства.

ГИБДД Королев: постановка на учет транспортного средства.

Как поставить на учет транспортное средство в ГАИ Королева. Какие документы понадобятся?

Согласно закону РФ, поставить транспортное средство можно в любом ГАИ России, независимо от места проживания.

Т.е. если гражданин приобрел автомобиль в Санкт-Петербурге, а проживает в Краснодаре, то может поставить транспорт на учет в любом ГАИ Ленинградской области. А, как поставить на учет транспортное средство в ГАИ Королева и какие документы для этого понадобятся, будет рассказано далее.

Как поставить машину на учет?

Если автомобиль новый и приобретен в авто салоне, то тогда его можно там и зарегистрировать (по закону РФ от 2020 года). Если же транспортное средство подержанное, то нужно обратиться в отделение ГИБДД Королева, которое находится по адресу: микрорайон Текстильщиков, улица Калининградская, 30 Б. А.

Организация принимает вторник-суббота с 9 до 18 часов (перерыв с 13 до 14). Записаться на прием можно, как при самостоятельном посещении ГАИ, так и по телефону, и используя сайт Гос услуги.

Важно! Если авто салон имеет право регистрировать автомобиль, то он выдает его владельцу СТС, ПТС и гос номера. Владельцу, в свою очередь, понадобится документ, подтверждающий собственность транспортного средства, страховой полис и документ, подтверждающий оплату гос пошлины. Цена услуги до 500 рублей.

Какие понадобятся документы?

Важно! Для заполнения заявления на регистрацию авто необязательно посещать отдел ГАИ, это можно сделать при помощи приложения Гос услуги.

Список документов, который понадобится для поставки транспортного средства в ГИБДД Королева:

  1. Паспорт владельца или удостоверение личности доверенного лица (нужна будет нотариальная доверенность);
  2. Заявление на поставку автомобиля на учет;
  3. Удостоверение СТС. Может быть, как электронного, так и бумажного формата. Если используется первый вариант, то второй не нужен. В ПТС должны стоять подписи, как нового владельца, так и предыдущего. Также вписывается новый собственник авто в ТС. Эти действия делаются сразу при составлении купля-продажа или другого договора. Или в ГАИ, но должен присутствовать и предыдущий собственник для поставки подписи в документе;
  4. Регистрационное свидетельство ТС (прошлое свидетельство собственника нужно иметь при себе);
  5. ОСАГО. Полис нужно оформить в течение 10 дней после приобретения транспорта. За это время нужно будет пройти техническое обслуживание для получения диагностической карты;
  6. Документ, подтверждающий купля-продажа. Данный договор не нужен, если авто ввезено из-за границы и покупатель первым вписан в ПТС. Также договор может быть заменен документом наследования;
  7. Документ, подтверждающий оплату гос пошлины (можно оплатить заранее и предоставить чек).

Важно! При покупке автомобиля прошлый владелец передает новому практически все документы на транспортное средство. Единственное, что придется дооформить новому собственнику – ОСАГО. И конечно же оплатить гос пошлину с предоставлением в последующем квитанции в ГАИ Королева.

Стоимость.

Вся стоимость регистрации транспортного средства прописана в Налоговом кодексе РФ. Ее конечная цена зависит от услуг, предоставляемых ГАИ. Т.е., чем больше документов нового образца у собственника авто, тем меньше ему придется потратить на регистрацию.

Стоимость:

  • 500 рублей – СТС;
  • 800 рублей – ПТС;
  • Внесение изменений в ПТС – 350 руб.;
  • Получение нового гос номера – 2 000 тысячи рублей.

Важно! В среднем при регистрации автомобиля необходимо около 3000 тысяч рублей. В эту стоимость входит: СТС нового образца, ПТС и гос номер. Для экономии стоит написать заявление на регистрацию авто через онлайн. В таком случае можно получить скидку 30 %. Тогда стоимость того же оформления обойдется владельцу около 2000 рублей.

Как происходит процедура.

Перед оформлением авто, как нового образца, так и старого, нужно сделать страховку на него страховку ОСАГО. Также, если транспортное средство старше трех лет, то нужно сделать диагностику машину и получить после этого соответствующий документ. С ним уже можно приобрести ОСАГО.

Сама процедура поставки на учет в отделение ГИБДД автомобиля выглядит следующим образом:

  • Подготовить весь пакет документов. Что именно можно посмотреть на сайте ГАИ Королева gibdd-mreo-moscow.ru. Или позвонить по номеру: 8 (495) 128-80-24 (телефон для справок);
  • Написать заявление в личном посещении организации или онлайн. Если через Гос услуги, то нужно иметь зарегистрированный собственный аккаунт. И выбрать на сайте нужную вкладку – «Регистрация нового автомобиля» или «Регистрация подержанного автомобиля». Также заполнить поля с наименованием паспортных данных, ПТС, СТС, договора купля-продажа, ОСАГО. Если нужно можно заодно оформить новый ПТС, если в старом нет больше места;
  • Выбрать, ближайшее отделение ГАИ от вашего места проживания. А также время и дату посещения данной организации;
  • Распечатать бланк заявления и талон электронной очереди;
  • Отправить электронное заявление;
  • Оплатить гос пошлину на регистрацию автомобиля. Это также можно сделать онлайн, получив в таком случае скидку 30 % (если использовать другой вид оплаты, то такой скидки не будет);
  • В назначенное время подъехать в ГАИ для осмотра автомобиля инспектором. Записаться на прием через окно для подачи заявления. Затем последовать на смотровую площадку, где сотрудник ГИБДД осмотрит автомобиль (машина должна быть чистой). Инспектор сверяет с предоставленными документами VIN-номер, а также номер шасси и двигателя. Такой же проверке подвергается марка и цвет автомобиля;
  • Передать сотруднику ГИБДД заявление (электронное или письменное) и список документов (указан ранее). Также можно сменить старые гос номера на новые (номера старого образца должны быть при заявителе);
  • Получить новые документы (СТС, измененный ПТС).

Важно! Организация имеет право присвоить номера того региона, где подается заявление. При этом, если машина новая, то процедура проходит автоматически. Если автомобиль подержанный, то после заявления собственника.

Что нужно учесть перед регистрацией?

Как было отмечено ранее, сотрудник ГАИ при оформлении авто поверяет номера шасси, двигателя, VIN-номер и т.п.

Поэтому при малейшем несоответствии документов, поданных на рассмотрение и свидетельств, полученных инспектором при осмотре автомобиля, его владельцу может быть отказано в регистрации транспортного средства.

Какие же могут быть несоответствия в данном случае? Это прежде всего нечитаемость VIN-номера. Причиной этому могут стать изменения в номере или скрытая маркировка. Тогда выход ситуации один – проведение криминалистической экспертизы.

Поэтому во избежание данной ситуации, следует поверять номер перед покупкой авто. Также неприятной новостью при регистрации может оказаться то, что автомобиль находится в розыске.

В таком случае его не только нельзя оформить, но и ездить на нем. Здесь также, чтобы предотвратить данную оплошность, стоит проверять транспортное средство через сайт ГИБДД.

Также машина может быть признана утилизированной. В этом случае ее не получится зарегистрировать.

Бывают случаи, когда прежние хозяева авто меняют в нем конструкцию и при этом забывают зарегистрировать данные новшества. В таком случае транспорт также нельзя будет оформить. К примеру, по паспорту авто синего оттенка, а на самом деле фиолетового цвета.

Даже малейшие недочеты в документах, по отмеченному ранее, могут стать причиной отказа от регистрации. Сюда относится и отсутствие какой-либо бумаги в списке нужной документации (квитанция гос пошлины, доверенность на оформление автомобиля).

Штраф за перемещение на незарегистрированном авто.

Как было отмечено выше, использовать незарегистрированный транспорт для передвижения нельзя. Для регистрации дается 10 дней, если за этот срок не оформить авто, то отделение ГИБДД по городу Королев имеет право выписать штраф до 2000 тысяч рублей.

Если владелец авто будет остановлен на неоформленной машине инспектором ГАИ, то он имеет право выписать штраф 500-800 рублей. При повторном сценарии штраф увеличивается до 5000 тысяч рублей или же забирают права на 3 месяца.

Памятка.

  • После приобретения авто (завещания), его нужно поставить на учет в отдел ГИБДД в течение 10 дней;
  • Обязательно вносятся данные о новом владельце в ПТС;
  • Оформляется полис ОСАГО;
  • Если нет времени, можно подать заявление через Гос услуги. В таком случае потребуется – удостоверение личности, ТС, свидетельство о регистрации, договор купля-продажа, ОСАГО;
  • Не забыть оплатить гос пошлину. Стоимость, которой около 3000 тысяч рублей, если же подать заявление онлайн – около 2000 рублей;
  • В ГАИ Королева автомобиль проверяет инспектор. Он вносит изменения в ПТС и выдает СТС нового образца. Также присваивает номер, если автомобиль новый или же по запросу владельца (меняет старый номер на новый).

Какие еще услуги можно заказать в ГИБДД Королева?

Кроме регистрации авто, отделение предоставляет следующие услуги:

  • Снятие автомобиля с государственного учета;
  • Регистрация утилизации автомобильного транспорта или восстановление его из утилизации;
  • Регистрация транспорта, если произошло его переоборудование;
  • Замена водительских прав, как российского, так и международного образца;
  • Восстановление документов на автомобиль, если они были утрачены в ходе кражи или утери;
  • Вступление в наследственные права на автомобиль;
  • Осмотр автомобильного транспорта (для СТС и ПТС).

ГИБДД Королев: официальный сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.